Crostata agli spinaci

La crostata agli spinaci si prepara pulendo gli spinaci e rosolandoli in padella prima di unirli alle uova sbattute con gli altri ingredienti e usando il composto per farcire la pasta sistemata in una tortiera per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la crostata agli spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera di 24 cm di diametro.

  2. Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente sotto acqua corrente, sgocciolateli e asciugateli con un telo pulito.

  3. Scaldate 20 g di burro in una padella; mettetevi gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e rosolateli per 3-4 minuti mescolandoli spesso.

  4. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato ricavandone una sfoglia dello spessore di 3 mm circa; foderate la tortiera preparata con la sfoglia, bucherellate la base e distribuitevi sopra gli spinaci.

  5. Sbattete in una ciotola l'uovo con il latte e un pizzico di sale e pepe; versate il composto sopra gli spinaci e fate cuocere la crostata nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

  6. Una volta pronta, sfornate la crostata, adagiatela su un piatto da portata e servitela in tavola calda o tiepida, a piacere.

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