Croissant ai funghi

I croissant ai funghi si preparano affettando e rosolando in padella i funghi con gli aromi e la panna; taglieremo la pasta sfoglia a strisce e porremo il composto di funghi al centro, arrotoleremo e chiuderemo le punte. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di riposo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Private i funghi della parte terrosa, lavateli e affettateli.

  2. Lavate le erbe aromatiche e tritatele. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con il burro; unite i funghi e cuoceteli, per 2 minuti, a fuoco vivace.

  3. Aggiungete il trito di erbe, la panna e fate restringere il sugo; salate, pepate, poi spegnete e fate raffreddare.

  4. Stendete con il matterello la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Con un coltello, ricavate delle strisce di circa 10 cm di lunghezza e, con tagli diagonali, ottenete tanti triangoli. Sbattete l'uovo e spennellate la superficie dei triangoli.

  5. Mettete 1 cucchiaino di composto di funghi al centro di ciascuno, poi avvolgete la pasta su se stessa verso la punta premendola un poco ai lati per impedire la fuoriuscita del ripieno.

  6. Ripiegate le due punte laterali dei triangoli verso il basso dando così loro la forma di croissant. Disponeteli su una teglia inumidita con poca acqua e cuoceteli nel forno già caldo a 230 °C per 20 minuti circa. Servite i croissant tiepidi.

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