Torta di patate alla bergamasca

La torta di patate alla bergamasca si realizza unendo il purè di patate con la besciamella, si aggiungeranno successivamente le uova sbattute con il parmigiano e gli altri ingredienti; verseremo il composto ottenuto in una tortiera cuocendo in forno fino a cottura ultimata e servendo subito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella con 40 grammi di burro, la farina e il latte diluito con 0,5 dl d'acqua, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  2. Tritate la lingua salmistrata. In una ciotola sbattete leggermente le uova con una forchetta. Sgocciolate le patate, pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.

  3. Raccogliete il purè in una terrina e mescolatevi la lingua, il parmigiano grattugiato, le uova, la besciamella preparata, un pizzico di sale e di pepe.

  4. Ungete di burro una tortiera, versatevi il composto e fatelo cuocere per circa 40 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornate e servite.

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