Calzone di bietole

I calzoni alle bietole vengono realizzati con le bietole che andranno a riempire la pasta. Scopri la sfiziosa ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate le bietole, privatele del gambo, scartate le foglie rovinate, lavatele, asciugatele, tagliatele a listarelle e mettetele in una terrina.

  2. Aggiungete le olive nere, snocciolate e tagliate a pezzetti, il peperoncino sbriciolato, 2 cucchiai d'olio, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e mescolate bene il composto.

  3. Incorporate all'impasto per la pizza 2 cucchiai d'olio, quindi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di 10 cm di diametro.

  4. Sistemate al centro di ciascun disco un mucchietto di ripieno, ripiegate la pasta in modo da formare delle piccole mezzelune, premendo bene il bordo con le dita.

  5. Punzecchiate i calzoni servendovi dei rebbi di una forchetta, sistemateli in una teglia leggermente unta, spennellateli con l'olio rimasto e fateli cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 15-20 minuti.

  6. A cottura ultimata trasferite i calzoni su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi, a piacere.

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