Scorzobianca fritta

La scorzobianca fritta viene realizzata lessando la radice tagliata e sbucciata per 20 minuti, quindi passando i pezzetti nella pastella e friggendoli in olio bollente. Ecco i passaggi della ricetta della scorzobianca fritta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Solopaca DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Raschiate la scorzobianca e immergetela in un tegame con acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Portate a bollore, in una pentola, abbondante acqua salata e lessatevi la scorzobianca, tagliata a grossi pezzi, per 20 minuti.

  3. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Amalgamate in una terrina i tuorli, la farina, il vino, 1 cucchiaio d'acqua e una presa di sale, quindi, mescolando in senso verticale, incorporatevi gli albumi, montati a neve ferma.

  4. Al termine della cottura, sgocciolate la scorzobianca e tagliatela a pezzi, privandoli della parte interna fibrosa; passate i pezzi nella pastella, fateli dorare in padella con abbondante olio caldo.

  5. Levate i pezzei pronti con un mestolo forato e metteteli ad asciugare su carta da cucina. Trasferite la scorzobianca su un piatto da portata e servitela ben calda.

Consigli

La scorzobianca è una pianta la cui radice carnosa bianca, molto simile a quella delle carote, viene impiegata in cucina per preparare contorni alternativi.

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