Patate farcite alla panna

Le patate farcite alla panna si preparano tagliando a metà le patate lesse e svuotandole della polpa che uniremo a panna e formaggio per utilizzarla come farcitura delle patate stesse che cuoceremo con la paprika. Ecco i passaggi per le patate farcite alla panna.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e sistematele in una pirofila, in modo che non si tocchino. Bagnatele con 3-4 cucchiai d'acqua e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, girandole a metà cottura.

  2. Tagliate una fetta sul fianco di ogni patata, quindi svuotatela della polpa, formando 4 ciotoline.

  3. Raccogliete la polpa asportata in una ciotola e lavoratela fino a ottenere un purè, poi incorporatevi la panna montata ben soda, il formaggio grattugiato e poco pepe. Salate e pepate l'interno delle patate e irroratele con un poco di burro, fuso a parte.

  4. Riempitele con il composto preparato e livellatelo. Irroratele con altro burro e spolverizzatele con un pizzico di paprika. Disponete le patate in una pirofila unta, cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e servite calde.

Consigli

E' importante non eliminare la buccia che manterrà il guscio della patata intero.

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