Fagioli bianchi in umido

I fagioli bianchi in umido si preparano cuocendo i fagioli in acqua bollente dopo l’ammollo e poi unendoli alla pancetta e cipolla rosolate nel burro in padella prima di servire in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei fagioli bianchi in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Sgocciolateli, lavateli e versateli in una pentola, coprendoli con abbondante acqua fredda.

  2. Cuoceteli per 1 ora e 45 minuti scuotendo ogni tanto la pentola senza mai mescolare e salando solo a cottura ultimata.

  3. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla con la pancetta, quindi soffriggetele in un tegame con il burro.

  4. Unite i fagioli sgocciolati e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in 2,5 dl d'acqua di cottura dei fagioli.

  5. Cuocete per altri 15 minuti e servite subito.

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