Funghi alla parmigiana

I funghi alla parmigiana si realizzano tritando e tagliando a fette le cappelle dei funghi puliti per poi porli in una pirofila insieme a parmigiano e fontina. Ecco i passaggi per i funghi alla parmigiana.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i funghi, staccate la metà dei gambi, tritateli e tagliate a fette le cappelle.

  2. Mondate e tritate lo scalogno; sbucciate e schiacciate l'aglio, fateli appassire con 2 cucchiai d'olio.

  3. Unite i gambi e rosolateli brevemente. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Unitevi il prezzemolo lavato e tritato e mescolate.

  4. Scaldate in una padella 4 cucchiai d'olio, fatevi dorare le fette di funghi, salate, pepate. Sgocciolatele e tagliate la fontina a lamelle sottili.

  5. In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di funghi, uno di funghi tritati, spolverizzate con parte del parmigiano e completate con alcune lamelle di fontina. Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la fontina.

  6. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e servite la preparazione calda o tiepida, a piacere.

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