Fave alla ghiotta

Le fave alla ghiotta si preparano, dopo 18 ore di ammollo delle fave secche, lessando i legumi in acqua bollente per 2 ore e poi unendoli agli altri ingredienti fatti soffriggere in padella.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le fave in ammollo in una terrina con abbondante acqua fredda per 18 ore.

  2. Sgocciolatele, pelatele e mettetele in un tegame, coprendole d'acqua. Lasciatele cuocere per 2 ore, a fuoco basso e a recipiente coperto.

  3. Nel frattempo mondate la cipolla, affettatela e soffriggetela in una casseruola con l'olio per 4 minuti. Unitevi il concentrato di pomodoro diluito in 2 dl di acqua tiepida, il basilico, lavato e asciugato, il peperoncino e un pizzico di sale.

  4. Fate quindi restringere per 10 minuti. Versate le fave sgocciolate nella casseruola e lasciatele insaporire per circa 10 minuti, mescolando. Servitele in tavola ben calde.

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