Finocchi ai formaggi

I finocchi ai formaggi vengono realizzati cuocendo la verdura pulita nell’acqua, sgocciolandola al dente, tagliandola a metà e disponendola nella teglia imburrata. Prepareremo la crema di formaggi, la verseremo sui finocchi e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per i finocchi al parmigiano.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i finocchi, lavateli, immergeteli in acqua bollente senza sale e cuoceteli scoperti.

  2. Sgocciolateli al dente, tagliateli a metà verticalmente e disponeteli in una teglia imburrata, con la parte tagliata verso l'alto.

  3. Nel frattempo amalgamate la crescenza e il gorgonzola in una terrina; aggiungete una macinata di pepe e il latte freddo necessario a ottenere un composto morbido e leggermente fluido, quindi versatelo sui finocchi, allargando le foglie.

  4. Cospargete la superficie con il parmigiano mescolato al pangrattato e passateli nel forno già caldo a 200 °C finché si sarà formata una crosticina dorata. Serviteli caldi.

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