Tiramisù con le ciliegie

Il tiramisù con le ciliegie si realizza mescolando il caffè freddo con il liquore e bagnando i savoiardi che saranno disposti a strati alternati con le ciliege private del nocciolo e della panna leggermente montata unita al mascarpone. Scopriamo i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Strevi DOC Moscato Passito
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate il caffè freddo in una caraffa e mescolatevi il cherry brandy.

  2. Sistemate sul fondo di un piatto da portata metà dei savoiardi e irrorateli con metà del caffè al liquore

  3. Mettete il mascarpone in un'altra ciotola e mescolatelo bene con la panna e lo zucchero.

  4. Spalmate metà della crema al mascarpone sui biscotti e distribuitevi sopra metà delle ciliegie denocciolate e tagliate a metà. Coprite con gli altri biscotti, bagnateli con il caffè rimasto e distribuitevi sopra le ciliegie.

  5. Completate con il resto della crema, cospargete con il cioccolato grattugiato, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Togliete dal frigorifero, decorate con qualche ciliegia intera e servite.

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