Torta al limone morbidissima e profumatissima

La torta al limone si prepara con cracker che sbricioleremo ed uniremo allo zucchero e al burro sciolto. Scopriamo come preparare velocemente la ricetta della torta al limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Unire ai cracker sbriciolati 50 g di zucchero e incorporate 30 g di burro sciolto.

  2. Stendere l'impasto sulla base e sul bordo di una piccola teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 220 °C per 8 minuti, poi lasciare riposare al freddo.

  3. Per il ripieno mescolate latte e tuorli e unire il succo di limone. Porre a cuocere a bagnomaria battendo a neve.

  4. Riempire la base della torta con la crema al limone realizzando uno strato uniforme.

  5. Ricoprire la crema con una meringa preparata con 100 g di zucchero e i 6 albumi.

  6. Quando la meringa avrà decorato la torta, cuocere in forno per 15 minuti a 160 °C o finchè la meringa non apparirà dorata.

Consigli

La meringa viene preparata con le chiare d'uovo e lo zucchero e messa al forno. La torta al limone è un dolce noto in molti paesi.

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