Ricetta tagliolini ai gamberi con pomodori

I tagliolini con pomodori e gamberi si preparano cuocendo i tagliolini e poi mantecandoli in padella con la salsa di pomodoro rosolata in padella e i gamberi cotti in precedenza.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Cuocete i tagliolini in una capiente pentola di acqua bollente salata fino a quando saranno teneri, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolate bene.

  2. Scaldate metà olio in una larga padella. Aggiungete i gamberi e l'aglio e soffriggeteli a fiamma media per 3-5 minuti, fino a quando i gamberi diventeranno rosa e saranno sodi al tatto.

  3. Aggiungete 1 cucchiaio di patè di pomodori secchi e mescolate bene. Utilizzando un mestolo forato, trasferite i gamberi in una ciotola e tenete in caldo.

  4. Scaldate di nuovo l'olio rimasto nella padella. Aggiungete il resto dell'olio e il resto della salsa di pomodoro secca. Aggiungete una cucchiaiata d'acqua, se il composto è troppo secco.

  5. Quando il composto comincia a sfrigolare, versatevi i tagliolini ben scolati. Insaporite con sale e pepe e mescolate bene.

  6. Rimettete i gamberoni nella padella e mescolate per amalgamare. Servite subito, decorando con basilico e strisce di pomodoro secco.

Consigli

La pasta di pomodoro secco già pronta è facilmente reperibile.Comunque, potete prepararla da voi frullando semplicemente dei pomodori secchi in scatola insieme al loro olio. Se li gradite, potreste anche aggiungere un paio di filetti di acciuga e dei capperi.

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