Ziti con salsiccia

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gutturnio DOC Classico Riserva
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Gli ziti con salsiccia si preparano facendo rosolare la salsiccia sbriciolata, unendo il cavolo bollito e ridotto a pezzetti e infine unendo la pasta scolata al dente. Ecco tutti i passaggi per gli ziti con salsiccia.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate bollire il cavolfiore in acqua salata e scolatelo al dente senza buttare l'acqua dove cuocerete le zite scolandole ancora al dente.

  2. Mentre cuoce la pasta fate soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva e unitevi la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

  3. Dopo 5 minuti aggiungete il cavolfiore tagliato in pezzi non troppo piccoli e lasciatelo insaporire per qualche minuto prima di aggiungere anche i pomodori, lasciando cuocere per 15 minuti.

  4. Unite gli ziti al sugo mescolando bene per distribuire uniformemente il sapore.

  5. Disponete il composto in una pirofila leggermente unta, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno a 180 °C per circa 10 minuti. Servite gli ziti ben calde.

Consigli

Un consiglio: il cavolfiore, ricco di potassio, vitamina C e fibra, al momento dell'acquisto deve presentarsi ben sodo, con le foglie integre e le infiorescenze bianche. Se volete ridurre il cattivo odore che questo vegetale rilascia al momento della cottura, mettete nella pentola della mollica di pane bagnata con aceto di vino.Calorie per porzione: 620

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963