Ciambelle alle mandorle

Le ciambelle alle mandorle si preparano mescolando la farina con tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo dal quale si ricaveranno tante ciambelline. Ecco come realizzare la ricetta delle ciambelle alle mandorle.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrare una teglia.

  2. Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro i tuorli, lo zucchero, il burro fatto ammorbidire a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone e le mandorle tritate finemente.

  3. Amalgamare accuratamente gli ingredienti e impastare energicamente finché la pasta risulterà omogenea.

  4. Dividere quindi l'impasto in tante parti e formare con queste altrettante ciambelline.

  5. Sistemare i dolcetti nella teglia preparata e cuocerli in forno preriscaldato a 170 ° C per circa 15 minuti. Servire le ciambelle tiepide o fredde.

Consigli

Calorie per porzione: 360 g

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963