Aspic di fragole

L’aspic di fragole viene realizzato preparando la gelatina con il vino, il basilico, il pepe e la colla di pesce, quindi aggiungendo le fragole a pezzetti. Metteremo il tutto negli stampini, aggiungeremo pochissimo vino con agar agar, lasceremo rapprendere e serviremo. Ecco i passaggi per l’aspic di fragole.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammorbidite la colla di pesce in poca acqua. In una padellina mettete il vino e portate a bollore, unendo 15 grani di pepe nero e 5 foglie di basilico.

  2. Allontanate dal fuoco, aspettate un paio di minuti, filtrate e aggiungete la colla di pesce strizzata mescolando fino al suo completo scioglimento. Lasciate intiepidire, quindi unite metà delle fragole tagliate a pezzetti.

  3. Prendete 4 stampini, ponete sul fondo di ciascuno una foglia di basilico e pochissimo vino con l'agar agar. Fate rapprendere e riempite con il resto del liquido.

  4. Mettete in frigorifero gli stampini per un paio d'ore, quindi sformateli, frullate l'altra metà delle fragole e servite gli aspic accompagnati dalla salsa di fragole e da qualche fogliolina di basilico.

Consigli

L'agar agar o kanten è un'alga che potete reperire in fiocchi o in polvere. Si scioglie facilmente e serve per addensare naturalmente qualsiasi tipo di liquido. Provate anche aggiungendo una banana a rondelle alle fragole, un gusto che armonizzerà gli altri sapori del dolce.

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