Minestrone di zucca e patate

Il minestrone di zucca e patate viene preparato facendo cuocere le patate e la zucca a pezzi in abbondante acqua salata, quindi aggiungendovi gli spaghetti spezzettati, oppure della pasta corta sempre spezzata. Serviremo il minestrone ben caldo.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 187 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 187 kcal
Carboidrati 22 g
di cui zuccheri 7,1 g
Proteine 5,1 g
Grassi 2,8 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 5,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola con un litro e mezzo di acqua; fate cuocere per 10 minuti circa, calcolando il tempo di cottura dall'inizio dell'ebollizione.

  2. Unite quindi la zucca, tagliata a tocchetti, i piselli e la passata di pomodoro; insaporire con un pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura del minestrone per altri 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Aggiungete poca acqua calda, se il liquido rimasto non fosse sufficiente per cuocervi la pasta, e, appena riprenderà il bollore, versate la pasta e portate a cottura; condire con l'olio, spoverare col prezzemolo tritato e servite.

Consigli

Potete servire il minestrone anche senza pasta. Per dare una nota acida potete aggiungere un cucchiaino di caprino morbido al posto del parmigiano.

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