Salsa alle noci

La salsa alle noci è un delizioso condimento tipico della cucina ligure, facile da preparare e pronto in pochi minuti. Si realizza con noci, aglio, mollica di pane, latte, olio e sale ed è adatto a tantissimi piatti, tra cui i gustosissimi pansoti alla salsa di noci.

Come fare la salsa alle noci

La squisita salsa alle noci si prepara privando i gherigli della pellicina e pestandoli in un mortaio assieme alla mollica di pane imbevuta nel latte. In ultimo si può aggiungere del latte o della panna per renderla ancora più densa. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 585,2 kcal
Carboidrati 20,7 g
di cui zuccheri 4,9 g
Proteine 13,1 g
Grassi 53,3 g
di cui saturi 6,6 g
Fibre 4,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Private le noci della loro pellicina e nel frattempo, in una ciotola, fate ammorbidire la mollica del pane con il latte

  2. Prendete i gherigli di noce e tritateli insieme all’aglio e alla mollica di pane precedentemente imbevuta nel latte

  3. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere una salsa abbastanza omogenea (potete farlo a mano con un mortaio o anche con un mixer)

  4. Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di latte o, in alternativa, un po’ di panna

Domande frequenti

Come utilizzare la salsa alle noci?

La salsa alle noci si può utilizzare come ingrediente per antipasti, primi e secondi piatti.

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