Lasagne di San Giuseppe
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Puglia
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
 
Le lasagne di San Giuseppe vengono preparate pulendo e tritando le acciughe, sciogliendole in un padellino e aggiungendovi le mandorle tritate. Cuoceremo le lasagne, faremo gli strati con la pasta, la salsa di pomodoro e la crema di acciughe e serviremo con qualche foglia di basilico.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 500 g
 - Acciughe (alici) 4
 - Mandorle 10
 - Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
 - Passata di pomodoro 400 g
 - Basilico qualche foglia
 - Sale q.b.
 - Ricotta 300 g
 
Preparazione
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Disliscate e tritate le acciughe, mettetele in un padellino con l'olio e fatele sciogliere. Unite le mandorle tritate, mescolate e togliete dal fuoco.
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Lessate le lasagne, scolatele al dente e conditele a strati alterni con la ricotta, la salsa di acciughe e la salsa di pomodoro calda. Guarnite con le foglie di basilico e servite.