Lasagne alla valdostana

Le lasagne alla valdostana si preparano cuocendo la pasta ed i pomodori in acqua bollente mentre taglieremo la fontina che immergeremo nel latte per almeno 1 ora. Al termine porremo la pasta in una teglia imburrata e faremo cuocere in forno. Ecco i passaggi delle lasagne alla vadostana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata e scolatele al dente. Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli bene, privateli della pelle e dei semi e passateli al mixer.

  2. Tagliate la fontina a lamelle e copritele con il latte in una scodella tenendole almeno per un'ora. Sgocciolatele e fatele fondere a bagnomaria; quindi unite i tuorli e i pomodori passati al mixer, una macinata di pepe e togliete la salsa dal fuoco.

  3. Alternate in una teglia unta uno strato di pasta ed uno di salsa, terminando con la pasta. Spennellate con il burro rimasto fuso in un tegame con la salvia; quindi cuocete in forno già caldo a 180 °C, per 15-20 minuti. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e servite.

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