Pane con fichi e cioccolato

Il pane con fichi e cioccolato viene realizzato preparando l’impasto con gli ingredienti indispensabili, aggiungendovi i fichi a pezzetti e le gocce di cioccolato, lasciandolo riposare fino al raddoppio del volume e ricavando i pezzi da 60 g circa. Ecco i passaggi per il pane con fichi e cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di attesa_totale20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciate la farina sulla spianatoia, formate una fontana e aggiungete l'acqua, il lievito e il malto. Amalgamate e dopo 10 minuti aggiungete il burro e il sale. Continuate a lavorare per un'altra decina di minuti.

  2. Incorporate poi i fichi tagliati a pezzetti e successivamente il cacao e le gocce di cioccolato. Conservate al fresco, poi lavorate l'impasto ancora qualche minuto.

  3. Lasciatelo riposare fino al raddoppio del volume (2 ore circa), poi versatelo in uno stampo imburrato.

  4. Lasciateli lievitare a 27-28 °C per 50-60 minuti. Infornate con vapore a 180-200 °C per 16-17 minuti.

  5. Nel caso non disponeste del forno a vapore, inserite una ciotolina di acqua per i primi 5 minuti di cottura.

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