Salsa di zucchine

La salsa di zucchine costituisce un gustoso condimento povero di calorie ma ottimo per primi di pasta e secondi di pesce o carne. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliarle a pezzetti su un tagliere.

  2. Sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente.

  3. In un tegame con l'olio fare appassire l'aglio; aggiungere le zucchine e farle rosolare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unirvi il prezzemolo lavato e spezzettato, mezzo bicchiere di acqua, il sale e il pepe.

  4. Continuare la cottura per 10 minuti circa, a tegame coperto e a fuoco moderato.

  5. A cottura ultimata eliminare l'aglio e frullare il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo. Versare il frullato in un piccolo tegame sul fuoco, unirvi il latte, portare a ebollizione e far cuocere per 4 minuti. Servire la salsa di zucchine calda, decorando a piacere

Consigli

La salsa di zucchine è particolarmente indicata per condire piatti di pasta o riso, ma si accompagna ottimamente anche con piatti di pesce cotti al forno oppure al vapore. E' molto indicata inoltre per insaporire piatti di carni bianche.

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