Salsa di carciofi

La salsa di carciofi è un saporito condimento per piatti di pasta e non solo, si prepara pulendo i carciofi e cuocendoli nell’olio. Scopri tutti i passaggi della ricetta e come prepararla in modo davvero semplice.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i carciofi; eliminare le foglie esterne più dure e ricavarne i cuori.

  2. Dividerli in 4 parti, togliere la peluria interna e le punte. Immergerli in acqua fredda acidulata con il succo di limone.

  3. In un tegame con l'olio, fare imbiondire un poco l'aglio, senza farlo dorare; unirvi i carciofi ben scolati e farli rosolare per 2 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, tenendone un cucchiaio da parte, il sale e il pepe e mezzo bicchiere di acqua calda

  5. Continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10 minuti circa.

  6. Eliminare infine l'aglio e frullare il composto in modo da ottenere una crema omogenea.

  7. Versare il frullato di nuovo nel tegame; unirvi latte o panna, portare lentamente a ebollizione e lasciar cuocere, a fuoco moderato, per 3-4 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Distribuire il prezzemolo rimasto e servire la salsa calda.

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