Zuppa di lenticchie gialle

La zuppa di lenticchie gialle costituisce una invitante minestra adatta al clima freddo invernale, si realizza cuocendo le lenticchie e le patate nel brodo di pollo e poi frullando il tutto e regolando di sale e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a dadini le patate, pulite e tagliate a fettine sottili le cipolle.

  2. Mettete le lenticchie, dopo averle sciacquate dal liquido di conservazione, le patate e le cipolle in una pentola capiente e scaldate a fuoco medio.
    Aggiungete il brodo e portate a ebollizione.

  3. Proseguite la cottura per 20-25 minuti o finché le lenticchie e le patate saranno tenere.
    Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina.

  4. Riscaldate la zuppa per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe e servitela calda.

Consigli

Se volete seguire una dieta vegetariana è possibile sostituire il brodo di pollo con un brodo vegetale o con un brodo di dadi.

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