Panna al limone

La panna al limone costituisce un invitante e profumato dessert dal gusto molto particolare, prepariamola in 2 mosse seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere la panna in una terrina ben fredda e montarla a neve molto soda usando una frusta metallica o il frullatore a immersione. A fine operazione sulla panna si dovrebbero formare dei ciuffetti molto densi.

  2. In un altro recipiente mescolare il succo e la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e il Rum; quindi unire a poco a poco e molto delicatamente questo composto alla panna montata.
    Mescolare il tutto con cura per amalgamare gli ingredienti, sempre con movimento dal basso verso l'alto.

  3. Disporre la crema in 4 coppette individuali e metterla in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla, eventualmente accompagnata con biscotti.

Consigli

Per variare potete sostituire metà succo e buccia di limone con una pari quantità di arancia: otterrete una variante più colorata e dal gusto più morbido.

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