Zampone alla fonduta di porcini

Lo zampone alla fonduta di porcini si prepara lessando lo zampone in acqua per alcune ore e poi insaporendolo con una salsa a base di fontina, latte e funghi frullati. Ecco i passaggi per lo zampone alla fonduta di porcini.

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di cottura
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Ingredienti

Per la fonduta

Preparazione

  1. Incidete il piede dello zampone con un taglio a X per unire le unghie. Bucate la pelle in vari punti con uno stuzzicadenti e immergetelo in una pentola piena di acqua fredda.

  2. Scaldate l'acqua e quando raggiunge il bollore abbassate la fiamma fino a farla semplicemente fremere. Lessate lo zampone per 3 ore.

  3. Intanto per la fonduta tagliate a dadini la fontina e lasciatela in infusione per un'ora nel latte, scolatela e fatela fondere a bagnomaria con 3 cucchiai del latte utilizzato. Quando il composto diventa cremoso e liscio incorporate i tuorli mescolando delicatamente.

  4. Nel frattempo raschiate i funghi, puliteli con carta inumidita e tagliateli a dadini. Fateli cuocere per 20 minuti con l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati.

  5. Eliminate l'aglio, frullate i funghi tranne qualcuno ed amalgamateli con la fonduta. Passate lo zampone affettato nella fonduta calda poi servitelo in tavola.

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