Uova alla giardiniera

Le uova alla giardiniera rappresentano un secondo piatto completo, si realizza un impasto di farina, sale e pepe a cui verranno aggiunte le cipolle, il prezzemolo e l’aglio, realizzando una salsa che andrà poi versata sulle uova sode tagliate a rondelle e disposte su mezze rosette grigliate.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella piuttosto capiente fate un'impasto con la farina, il sale ed il pepe e fate scaldare il tutto.

  2. Quando il composto sarà molto caldo aggiungetevi le cipolle, il prezzemolo e dell'aglio, avendo cura di averlo precedentemente tritato. Soffriggete ed aggiungete una tazza di brodo lasciando cuocere per 10 minuti.

  3. Passate l'impasto ottenuto in modo da non lasciare grumi e tenete la salsa cosi ottenuta al caldo. Tagliate a rondelle le uova sode, molto calde, disponetele nei piatti individuali sulle rosette tagliate a metà e leggermente gratinate e copritele abbondantemente con la salsa precedentemente preparata. Distribuite l'erba cipollina e servite in tavola.

Consigli

L'uovo è un alimento completo. Fornisce 80 calorie, 62 delle quali contenute nel tuorlo.

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