Tagliatelle con chiodini

Le tagliatelle al sugo di chiodini  si preparano pulendo con cura i funghi per immergerli in acqua bollente per pochi minuti mentre lesserete la pasta. Ecco i passaggi per le tagliatelle al sugo di chiodini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i funghi, lavateli e tagliate le teste più grosse a metà o in quattro. Immergetele poi i funghi in acqua in ebollizione per pochi minuti, affinché perdano il gusto amarognolo, quindi scolateli. Lessate la pasta.

  2. Mentre cuoce versate in un tegame un po' di olio di oliva e gli spicchi d'aglio schiacciati, ponete il recipiente sul fuoco e lasciate soffriggere per qualche minuto, unite i funghi, salateli, pepateli e fateli cuocere a fuoco non eccessivo.

  3. Mondate, lavate il prezzemolo e spezzettatelo con le mani. Scolate la pasta, versatela in una ciotola e conditela con il sugo e il prezzemolo, irrorate con un po' d'olio di oliva e servite.

Consigli

Per ottenere un risultato eccellente conviene miscelare varie qualità di funghi, l'aroma ne risulterà esaltante.

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