Polenta e codeghi

La polenta e codeghi si realizza preparando la polenta mentre a parte si rosoleranno prima le salsicce e poi i funghi nella stessa padella che verranno serviti nel piatto con la polenta e le salsicce. Ecco i passaggi per la polenta e codeghi.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In un paiolo, possibilmente di rame, portate ad ebollizione 1,5 lt. di acqua con un cucchiaio di sale grosso. Versate lentamente a pioggia la farina e rimescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Cuocete per 45 minuti mescolando spesso. Nel frattempo punzecchiate le salsicce con i rebbi della forchetta e rosolatele in un tegame antiaderente per qualche minuto poi mettetele in un piatto ed eliminate il grasso dal tegame.

  3. Versate nello stesso recipiente un filo di olio, unitevi lo scalogno tritato, le foglie di salvia, i funghi affettati e regolate di sale e pepe. Fate insaporire a fuoco dolce, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua.

  4. Dopo una decina di minuti, unite ai funghi le salsicce, bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e continuate la cottura fino ad avere un sugo piuttosto ristretto.

  5. Servite le salsicce con la polenta fumante e irrorate con il sugo dei funghi e delle salsicce, cospargendo con il prezzemolo tritato.

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