Polenta con sugo

La polenta con sugo viene preparata realizzando la polenta che condiremo, una volta pronta, con un sugo a base di trito di verdure rosolate con la carne di maiale e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la polenta con sugo.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 800 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 800 kcal
Carboidrati 101 g
di cui zuccheri 3,2 g
Proteine 24 g
Grassi 32,2 g
di cui saturi 13,9 g
Fibre 8,1 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione. Fateci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta. Fatela cuocere per 40 minuti.

  2. Tritate la carota, il sedano, la cipolla; fate imbiondire il burro e l'olio, aggiungete le verdure e la carne di maiale. In ultimo aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

  3. Cuocete per un ora circa, scodellate la polenta e servitela cosparsa di abbondante sugo e parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Come conservare la polenta al sugo in freezer?

Per conservare la polenta con sugo in freezer è opportuno farla raffreddare e tagliarla a pezzi, avvolgerla in fogli di alluminio per poi metterli in un sacchetto di plastica con chiusura lampo per congelatore.

Quanto si conserva la polenta al sugo in frigorifero?

Può essere conservata per un massimo di 3 giorni in frigo dopo averla coperta con pellicola alimentare.

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