Petti di pollo al tartufo

I petti di pollo al tartufo sono una gustosa maniera per preparare i petti di pollo che verranno farciti con prosciutto e formaggio e poi serviti, dopo la cottura, con scagliette di tartufo. Ecco i passaggi per la ricetta dei petti di pollo al tartufo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un coltellino affilato aprite a metà i petti di pollo in modo da formare una "tasca", assottigliateli con il batticarne, salateli e infarinateli leggermente.

  2. Dentro la tasca sistemate la fetta di prosciutto tagliato a misura, la fetta di fontina e qualche lamella di tartufo. Poi richiudete la carne fermandola ai bordi con stecchini di legno.

  3. In un tegame scaldate il burro con mezzo cucchiaio d'olio e fatevi appassire la cipolla pulita e finemente tritata. Quando inizia ad appassire adagiate i petti di pollo e rosolateli da entrambi i lati. Bagnate con lo sherry, fate evaporare e poi completate la cottura allungando il sugo con poco brodo.

  4. Accompagnate i petti ripiani con un'insalata di stagione o con un contorno a base di tartufi.

Domande frequenti

Come accompagnare i petti di pollo al tartufo?

Si consiglia l'abbinamento con il Valtellina Superiore Sassella DOCG.

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