Pancake con cioccolato

I pancakes al cioccolato vengono preparati impastando farina, lievito, sale, zucchero, cacao, latte e uovo e cuocendo l’impasto a cucchiaiate in una padella antiaderente. Ecco i passaggi per i pancakes al cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300,5 kcal
Carboidrati 41,6 g
di cui zuccheri 17,8 g
Proteine 5,2 g
Grassi 12,3 g
di cui saturi 7,2 g
Fibre 1,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao. Quindi aggiungete alla farina cosi ottenuta il latte, l'uovo leggeremente sbattuto e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella cremosa ed omogenea.

  2. Accendete il fuoco, ponetevi sopra la padella ( o crepiera ) ed ungentela con il burro. Aspettate che la padella si scaldi per bene, quindi versatevi la pastella a cucchiaiate e formate un disco.

  3. Quando in superficie del disco si formeranno delle bolle e gli orli cominciano a dorare, rivoltate il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall'altro lato.

  4. Toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo; proseguite fino ad esaurimento della pastella. Condite i pancakes con il cioccolato sciolto e servite.

Domande frequenti

Come conservare i pancakes al cioccolato?

Si consiglia di mangiarli subito, oppure di conservarli in frigorifero per massimo 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico per alimenti. Si consiglia la congelazione.

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