Muffin all'arancia morbidissimi

I muffins all’arancia si preparano impastando la farina prima con zucchero, lievito e sale e successivamente aggiungendo latte, uovo ed il succo e la scorza grattugiata d’arancia e cuocendo infine in forno. Ecco il procedimento.

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 340.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione35 min di attesa_totale25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 340,2 kcal
Carboidrati 46,3 g
di cui zuccheri 3,5 g
Proteine 7,9 g
Grassi 13,1 g
di cui saturi 7,6 g
Fibre 1,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 °C. Ungete e infarinate uno stampo per 12 muffins o utilizzate gli appositi pirottini di 6,5 cm di diametro.

  2. Mettete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate bene per evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione. Create una fontana.

  3. In una ciotola a parte sbattete l'uovo e, sempre mescolando, aggiungete il latte, il succo d'arancia e la scorza grattugiata di mezza arancia.

  4. Versate questo composto nella fontana del precedente composto; mischiate velocemente: l'impasto deve restare leggermente granuloso.

  5. Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità e lasciateli lievitare per circa 30 minuti.

  6. Infornate per 25-30 minuti finché i muffins non saranno leggermente dorati.

  7. Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare prima di servire.

Domande frequenti

Come si conservano i muffin all'arancia?

I muffin all'arancia si conservano sotto una campana di vetro per 2/3 giorni al massimo.

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