Ricetta Ciambellone all'arancia

Il ciambellone all’arancia vi stupirà con il suo gusto fresco e aromatico, con il sapore inconfondibile dell’agrume e la dolce morbidezza dell’impasto. Una ottima soluzione per colazioni e merende, genuina e facile da preparare. Una variante sfiziosa e profumata del classico ciambellone.

Come preparare il ciambellone all’arancia

Il ciambellone all’arancia viene preparato realizzando un impasto con la farina, il lievito, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: 305 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 305 kcal
Carboidrati 50,1 g
di cui zuccheri 24,2 g
Proteine 4,9 g
Grassi 9,5 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 1,6 g
Colesterolo 50 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Grattugiate le bucce di arancia tagliatele sottili e spremete il succo.

  2. Versate in un recipiente zucchero e uova.

  3. Impastate con le fruste elettriche e unite il burro, il succo e la scorza d’arancia.

  4. Aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare.

  5. Imburrate e infarinate lo stampo per il ciambellone. Guarnite con un po' di scorza di arancia.

  6. Versate il composto nello stampo. Infornate a 170° per 40 minuti.

  7. Buon appetito!

Consigli

Se volete arricchire ulteriormente la preparazione provate a ricoprirla con una sottile glassa, per la sua realizzazione è possibile fare riferimento a questo link sostituendo l'arancia al limone

Domande frequenti

Come decorare il ciambellone all'arancia?

Il ciambellone all'arancia si può decorare con glassa al limone o con scaglie di cioccolato.

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