Timballo casalingo di more

Il timballo casalingo di more è una classica preparazione piemontese che vede la realizzazione di una pasta sfoglia che farà da contenitore a una farcitura di marmellata di more unite a zucchero e spezie, una cottura in forno completerà la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo50 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per il ripieno

Preparazione

  1. Mettete la farina sulla spianatoia, distribuitevi sopra lo zucchero e 200 g di burro a dadini e lavorate con due spatole. A burro sbriciolato, unite l'uovo, il tuorlo e i biscotti polverizzati.

  2. Lavorate ancora l'impasto, quindi avvolgetelo in un foglio di carta vegetale e lasciatelo riposare in frigo 2 ore. Tirate la pastafrolla in 2 dischi, di cui uno alto 1 cm che userete per foderare una tortiera, unta di burro, del diametro di 26 cm.

  3. Lavate le more e conditele con lo zucchero, la cannellata buccia di 1/2 limone grattugiata e la noce moscata. Distribuitele nello stampo, aggiungete fiocchetti di burro e coprite con l'altro disco di pasta frolla sigillando i bordi. Fate cuocere il dolce in forno a 180 °C per 50 minuti e servitelo ben freddo.

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