Torta con uvetta senza zucchero

La torta all’uvetta senza zucchero è una gustosa preparazione realizzata con l’uva passa e che dopo aver macerato col Maraschino verrà unita al latte, alla farina col lievito e alle uova. Ecco tutti i passaggi della torta all’uvetta senza zucchero.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da plumcake. Mettere l'uvetta in una ciotola; irrorarla con il Maraschino e farla macerare per almeno un'ora.

  2. Trascorso questo tempo tritare finemente 120 grammi di uvetta e metterla in un altro recipiente.

  3. Separare i 2 tuorli dagli albumi, unirli all'uvetta tritata e mescolare con un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungervi, poco alla volta e mescolando continuamente, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Unire infine l'uvetta intera, continuando a mescolare energicamente.

  5. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto.

  6. Versarlo quindi nello stampo preparato, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 30 minuti circa. Sformare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Consigli

Potete arricchire questo dolce con della frutta candita (albicocche, ciliegie, ananas e buccia d'agrumi). Per addolcire leggermente l'impasto potete amalgamarvi un cucchiaio di miele.

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