Braciole di maiale con la panuntella

Le braciole di maiale con la panuntella si cucinano mescolando olio, sale e pepe per passarvi sopra le braciole da cuocere quindi alla griglia. Scopri tutto il procedimento per realizzare facilmente le braciole di maiale con la panuntella.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Aprilia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate in un piatto l'olio, il rosmarino, l'aglio tritato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene. Ponetevi le 6 braciole per una trentina di minuti, poi inziate a  cuocere sulla griglia fino a quando inizieranno a buttare fuori il grasso.

  2. Posate su ogni braciola una fetta di pane premendola in modo che assorba il condimento.

  3. Durante la cottura ripetete più volte questa operazione sino a quando il pane si sarà ben imbevuto di grasso e le braciole saranno diventate di un bel colore dorato e cotte al punto giusto.

  4. Accomodate le panuntelle su un piatto di portata e spolverizzatele di pepe. Collocate una braciola su ogni fetta di pane e servite accompagnando con una fresca insalata di stagione.

Consigli

Le panuntelle sono, nel Lazio, le fette di pane intrise nel grasso di cottura.

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