Vongole in crosta

Le vongole in crosta sono un piatto di pesce realizzato sgusciando le vongole e filtrando il liquido di cottura, mentre a parte triterete e farete rosolare le cipolle a cui andremo ad aggiungere le vongole, lo zafferano, il liquido filtrato ed il pangrattato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le vongole, mettetele in una casseruola sul fuoco e fatele aprire, quindi sgusciatele e quindi filtrate il liquido di cottura. Tritate le cipolle e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le vongole, 1 bustina di zafferano, un cucchiaio del liquido filtrato, il pangrattato e cuocete per 2 minuti.

  2. A parte intanto ungete una pirofila, ricopritela con la pasta da pane e farcitela con il composto di vongole, coprite con la pasta rimasta, sigillate i bordi, spennellate con un po' di olio la superficie e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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