Conchiglie con peperoni e prosciutto crudo

Le conchiglie con peperoni e prosciutto crudo si preparano lessando la pasta e, una volta raffreddata, guarnendola con peperoni arrostiti e tagliati a listarelle e prosciutto con pomodoro a cubetti. Ecco i passaggi per le conchiglie con peperoni e prosciutto crudo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata scolandole poi al dente.

  2. Versate le conchiglie in una scodella di dimensioni adeguate e condite con un filo d'olio per evitare che le conchiglie si incollino tra di loro. Lasciate raffreddare la pasta.

  3. Su una griglia arrostite i peperoni per privarli poi di pelle e semi e tagliarli successivamente a striscioline.

  4. Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e i pomodori, che dovranno essere ben sodi, a cubetti.

  5. Condite la pasta con i peperoni, il prosciutto, i pomodori, le scaglie di grana e un'abbondante macinata di pepe nero, mescolate delicatamente poi lasciate riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.

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