Melanzane alla sassarese

Le melanzane alla sassarese si prepara con melanzane allungate che verranno messe in forno e servite con una salsa preparata con olio, sale ed aglio. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta delle melanzane alla sassarese.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata d'olio e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

  2. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un telo e spezzettatelo.

  3. Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, disegnando una specie di rete.

  4. In una ciotolina sbattete leggermente l'olio rimasto con il basilico lavato, l'aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e irrorate con la salsa preparata le melanzane.

  5. Disponetele su un piatto da portata e servitele calde o tiepide.

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