Filetto di maiale al gorgonzola

Il filetto di maiale al gorgonzola si prepara con un filetto privo di grasso cotto in padella con il vino, fino a completa evaporazione. Alla carne verrà poi aggiunta una salsa preparata con il gorgonzola. Serviremo il filetto dopo una cottura al forno e lo porteremo a tavola con la salsa al gorgonzola calda posta in una salsiera.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire il filetto eliminando completamente il grasso. In un tegame adatto alla cottura in forno far scaldare l'olio e il burro, adagiarvi il filetto salato e pepato e farlo rosolare a fuoco vivace lasciandolo colorire da tutte le parti.

  2. Versarvi il vino e farlo evaporare a fuoco vivace, quindi passare il filetto in forno, preriscaldato a 190 °C, e farlo cuocere per 15 minuti, bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura.

  3. Nel frattempo preparare la salsa. Dividere a pezzetti il gorgonzola e farlo sciogliere a bagnomaria insieme alla panna finché questa sarà ridotta quasi alla metà. Versare tutto nel bicchiere del frullatore e frullare fino a ottenere una crema ben emulsionata. Quindi mettere di nuovo la salsa a bagnomaria per tenerla in caldo.

  4. A cottura ultimata, estrarre il filetto dal forno e servirlo con la salsa al gorgonzola calda, versata in una salsiera.

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