Zuppa d'aglio alla contadina

La zuppa d’aglio viene realizzata tagliando il pane a fettine per coprirlo in una terrina con acqua bollente e lasciandolo sobbollire per qualche minuto. Scoleremo l’acqua e sbricioleremo il pane nella casseruola unendolo all’aglio tritato finemente lasciando cuocere ancora per qualche minuto.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliato il pane a fettine, accomodatelo in una capace casseruola, possibilmente di terracotta, e copritelo a filo d'acqua bollente salata: acceso il fuoco, lasciate bollire per 5 minuti dallo spiccare del bollore.

  2. Tolto il recipiente dal fuoco, scolatene l'acqua: con l'ausilio di una paletta sbriciolate il pane molle rimasto in casseruola.

  3. Aggiungete al pane così preparato l'aglio tritato finemente e 4 cucchiai di olio. mescolate in manira da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

  4. Rimessa la casseruola al fuoco, fate spiccare di nuovo il bollore che manterrete, rimescolando, per 5 minuti. Verificato il sale, servite immediatamente ben caldo spolverando la zuppa con pecorino e prezzemolo.

Consigli

La differenza in questa ricetta alternativa è nell'utilizzo di pane raffermo, particolarmente gustoso se unito a questa preparazione.

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