Broccoletti alle mandorle

I broccoletti alle mandorle si preparano lavando accuratamente i broccoletti e dividendo le cimette, lessandoli e quindi passandoli in padella con aromi e acciughe tritate. Ecco i passaggi per i broccoletti alle mandorle.

4.5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i broccoletti eliminando le foglie più grandi e le parti più dure dei gambi.

  2. Lavateli delicatamente sotto acqua corrente, lessateli per 12 minuti in una pentola con poca acqua bollente salata, quindi sgocciolateli con cura.

  3. Dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente e riducete le mandorle a filetti e tostatele in un padellino con l'olio.

  4. Sbucciate l'aglio e lo scalogno, lavateli e tritateli insieme. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi il trito con i filetti d'acciuga sminuzzati e lasciate imbiondire il tutto.

  5. Aggiungete al soffritto i broccoletti e lasciateli insaporire per qualche minuto nel condimento, mescolando. Cospargeteli con le mandorle e il succo di limone; salate, pepate e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963