Budino di pere e mele

Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate sia le mele che le pere ed eliminate per entrambe il torsolo centrale, quindi tagliatele a tocchetti e fatele cuocere con lo zucchero e il vino.

  2. Nel frattempo, aiutandovi con una frusta sbattete per bene i tuorli d'uovo.
    Quindi in una ciotolina sbriciolate con le mani i vostri amaretti.

  3. A questo punto unite sia gli amaretti che i tuorli sbattuti alla frutta che avete messo a cuocere. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.

  4. Una volta pronto versate il tutto in uno stampo da budino che precedentemente avrete imburrato e cuocete a bagnomaria al forno preriscaldato a media temperatura per circa 30-40 minuti.

  5. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare. Infine sformate e coprite con la marmellata di albicocche che precedentemente avrete diluito con l'Amaretto di Saronno.

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