Budino di pere e mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
 
Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.
Ingredienti
- Mele renette 2
 - Pere Abate 2
 - Zucchero 150 g
 - Amaretti 150 g
 - Vino bianco 1 bicchiere
 - Uova 2
 - Marmellata di albicocche 100 g
 - Liquore all'amaretto 3 cucchiai
 
Preparazione
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Pelate sia le mele che le pere ed eliminate per entrambe il torsolo centrale, quindi tagliatele a tocchetti e fatele cuocere con lo zucchero e il vino.
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Nel frattempo, aiutandovi con una frusta sbattete per bene i tuorli d'uovo.
Quindi in una ciotolina sbriciolate con le mani i vostri amaretti. - 
															
A questo punto unite sia gli amaretti che i tuorli sbattuti alla frutta che avete messo a cuocere. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
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Una volta pronto versate il tutto in uno stampo da budino che precedentemente avrete imburrato e cuocete a bagnomaria al forno preriscaldato a media temperatura per circa 30-40 minuti.
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Trascorso questo tempo lasciate raffreddare. Infine sformate e coprite con la marmellata di albicocche che precedentemente avrete diluito con l'Amaretto di Saronno.