Cipolle fritte

Le cipolle fritte si prepararano realizzando con le cipolle degli anelli che porremo in una terrina con del latte e che faremo poi sgocciolare. Ecco tutti i passaggi per cucinare le cipolle fritte.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele nel senso della larghezza in fette alte 3 mm. Dividete le fette in anelli. Versate il latte in una terrina, salatelo poco e immergetevi gli anelli di cipolla per eliminare parte del piccante.

  2. In una scodella mescolate la farina con la paprika forte, poi aggiungete il latte, l'uovo, il pepe e sbattete con una frusta per amalgamare bene. In una seconda scodella versate il pangrattato.

  3. Immergete ogni anello di cipolla nella pastella di farina avendo cura che ne risulti ricoperto uniformemente. Passate poi gli anelli nel pangrattato, facendo in modo che aderisca uniformente alla pastella.

  4. In olio abbondante bollente friggete gli anelli senza friggerne troppi assieme, proseguendo la cottura per circa 3 minuti a lato. Scolate gli anelli fritti passandoli eventualmente su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio, poi serviteli ben caldi in tavola.

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