Rotolo alla crema di castagne

Il rotolo alla crema di castagne si prepara con un impasto di tuorli lavorati con lo zucchero e ai quali aggiungeremo farina, sale, olio e lievito che verrà steso, cotto in forno e, una volta farcito con la crema, arrotolato su se stesso. Ecco i passaggi del rotolo alla crema di castagne.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare il rotolo alla crema di castagne, portate il forno a 180 °C.

  2. Imburrate intanto due stampi rettangolari a bordi bassi di cm 22 per lato e foderateli con carta da forno.

  3. In una terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, quindi incorporate la farina, il sale, l'olio ed il lievito. Per ultimo, gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto, delicatamente, per non far smontare il composto.

  4. Distribuite l'impasto nello stampo, lasciando un bordo di circa 2 cm dai lati e livellando bene la superficie; cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti.

  5. Sformate il dolce su un canovaccio da cucina, liberandolo dell'alluminio con delicatezza.

  6. Spalmate su tutta la superficie del dolce la crema di marroni lavorata con il cucchiaio di rum e il burro. Cospargete con i marron glaces spezzettati.

  7. Arrotolate con cura il dolce su se stesso, aiutandovi con il canovaccio sul quale è poggiato e pareggiate le estremità.

  8. Lasciatelo raffreddare prima su una gratella e poi in frigorifero per qualche ora. Tagliatelo poi a fettine e servite con panna liquida.

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