Frittata all'anconetana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

La frittata all’anconetana si prepara rosolando la pancetta, cuocendo le zucchine ed unendo il tutto alle uova sbattute, la frittata sarà cotta prima da un lato e successivamente dall’altro fino a doratura completa. Ecco i passaggi per la frittata all’anconetana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere in una padella 2 cucchiai d'olio e fate imbiondire lentamente lentamente la cipolla a fette; sgocciolarla e tenerla da parte. Nella medesima padella poi far rosolare leggermente i pezzetti di pancetta e unirli alla cipolla.

  2. Aggiungere al contenuto della padella 30 grammi di burro e farvi cuocere e dorare le zucchine; poi regolarle di sale.

  3. Mettere in una padella 35 grammi di burro e farlo cuocere a color nocciola; versarvi le uova battute, condite con un pizzico di sale e di pepe e mescolate con la cipolla, le zucchine e i pezzetti di pancetta.

  4. Mescolare, poi appena la frittata comincia a rapprendersi scuotere la padella per staccarla dal fondo, capovolgerla in un gran piatto, aggiungere nella padella il burro rimasto, rimettervi la frittata dalla parte non cotta, e completare la cottura sempre a calore vivo.

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