Puntine di maiale con crauti

Le puntine di maiale con crauti si preparano scottando le luganighe per far loro perdere l’eccesso di grasso e unendole poi in padella ai crauti già cotti, alle puntine di maiale e alla pancetta affumicata. Ecco i passaggi per le puntine di maiale con crauti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scottate le salsicce in acqua bollente in modo che possano perdere la maggior parte del loro grasso. In una pentola versate un filo d'olio; dopo averlo scaldato aggiungete i crauti ed eventualmente poca acqua.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi unite le salsicce, le puntine di maiale e la pancetta affumicata tagliata a striscioline. Salate, pepate e cuocete il tutto per un paio d'ore a fuoco moderato e a pentola coperta.

  3. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete eventualmente acqua o brodo caldo. Non mancate di accompagnare il piatto con della fumante polenta.

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