Crema al forno

La crema al forno si realizza versando il composto preparato con uova, zucchero e scorza di limone nelle ciotole unte e preventivamente tenute in forno per qualche minuto e cuocendolo in forno. Ecco come preparare la crema al forno.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ungete d'olio delle ciotole individuali resistenti al calore, e ponetele in forno a 220 °C.

  2. Battete le uova, con un mixer, ma preferibilmente a mano, unendo un cucchiaino di miele, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente.

  3. Aggiungete una buona cucchiaiata di farina e il latte, amalgamando con cura il composto, che dovrà risultare omogeneo e privo del benché minimo grumo.

  4. Trasferitelo nelle ciotole, estraendole per il minor tempo possibile, e reinseritele nel forno finché la crema sarà cotta e dorata in superficie.

  5. Servite direttamente nelle ciotole individuali oppure in un piatto da portata.

Consigli

Quasi una crema catalana questa crema al forno, manca solo lo zucchero bruciato sopra, ma è una preparazione portoghese davvero squisita, da preparare anche nelle nostre case. E' una specialità portoghese, detta tigelada.

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